8(800) 700 89 62

8(495) 585 72 99

Пн. - Пт.  10.00 - 21.00
Сб. - Вс.  11.00 - 18.00 
test
ул.Бакунинская д.14 
стр. 21 офис 77
м.Бауманская

info@bayplus.ru

8(800) 700 89 62

8(495) 585 72 99

Пн. - Пт.  10.00 - 21.00
Сб. - Вс.  11.00 - 18.00 
Завершаем дачный сезон правильно: работы в саду, огороде и цветнике.

Завершаем дачный сезон правильно: работы в саду, огороде и цветнике.

Ответственный хозяин-садовод точно знает, когда наступает середина осени, сезон работ и хлопот не заканчивается! На протяжении всего октября предстоит масса забот по разбору остатков урожая, грамотное обеспечение зимовки растений и самое важное – подготовка огорода и сада к следующему сезону 2020.

Наш список будет состоять из 12 важнейших дел, о которых нельзя забыть и нужно успеть до наступления настоящих холодов:

овощи огородные

1. Продолжение сбора урожая.

Многие уверены, что основная часть огородного урожая уже кончилась и можно не беспокоиться. Но не стоит забывать, что есть культуры, которые продолжат радовать и в октябре своим урожаем. Наступает пора завершающей уборки капусты (брюссельской, брокколи и белокочанной), томатов, посеянной августовской зелени, лука и спелого сельдерея. С середины по конец октября подходит пора тыкв, моркови, свеколки, топинамбура, дайкона, петрушки. Продолжают плодоносить груши и яблоки – не пропускаем их своевременный сбор. Стоит заметить, что некоторые корнеплоды можно держать в земле до заморозков, а часть из них даже оставить в земле на зиму.

Овощи сбор урожая

2. Займемся заготовка на зиму.

Урожай собран теперь плавно переходим к программе его сохранения и обработки. Самые распространенные виды подготовки: помидоры солим или маринуем, капусту квасим, готовим из свеклы лечо, соусы или баночки на борщ. Сохранить витамины и заморозить можно морковку, разные виды капусты, перец, тыкву, кабачки и даже фрукты, ягоды. Не рекомендуем замораживать некоторые виды растительных, например редьку, лук, чеснок, зелень, чаще всего они теряют свои полезные свойства и вкус, а главное после разморозки превратятся в кашицу.

сад осень

3. Завершаем подзимние посадки.

Посеять под зиму зелень и овощи это рациональное решение, опытных и прагматичных хозяев, тех, кто экономит время и силы в весеннюю горячую пору. Именно такие огородники, соберут первый урожай раньше остальных на целых три недели. Доказано опытным путем, что такие посадки по весне не боятся перепадов температуры и гораздо выносливее других посадок. В зиму можно сажать укроп, чеснок, свеклу, лук, щавель, петрушку, морковь.

спелая тыква

4. Убираем растительные остатки из сада и с грядок.

Опавшая листва, плоды деревьев, скошенные травы, прополотые сорняки, ботва, срезанные ветки, старая кора – требуют обязательной и своевременной уборки. Есть мнение, что всё это нужно оставить и удобрить почву перегноем, но проверенным фактом является вред, который приносят подобные остатки. Очень часто сами того не ведая, таким образом мы заражаем почву грибком, яйцами и личинками вредителей-насекомых, бактериями, сохраняем семена сорняков. Так что нет сомнений – подобные останки прочь с участков! Что-то нужно вынести за пределы вашего огорода, что-то сжечь и что-то оставить на компост. Для компоста на нашем сайте есть прекрасный складной контейнер.

уборка листьев

5. Обрабатываем участок от вредителей, предотвращая болезни.

После первых заморозков и листопада проводится обработка от вредителей и возможных болезней. Деревья и кустарники от грибка можно обработать бордоской 3х процентной жидкостью. Предотвратить пятнистости можно опрыскиванием почвы и растений, например раствором карбамида. Обязательный процесс это побелка стволов, предварительно очистив их от отмерших участков коры. Грядочки так же стоит обработать биологическими или химическими препаратами, чтобы исключить болезни и распространение вредителей.

6. Перекапываем почву.

Выполнив пятый пункт, приступим к перекапыванию почвы и грунта. В этом вам помогут культиваторы Торнадо и плоскорезы Фокина. При перекопке не разбивайте комья земли, так грунт не перемерзнет зимой. Последовательно выполнив рыхление, улучшаем землю, добавляя песок, перегной, опилки и золу.

7. Вносим обязательные удобрения.

Не забываем об обязательных минеральных и органических удобрениях. Этим вы особенно поможете тем культурам, которые должны успешно перезимовать.

8. Обрезаем многолетние кустарники и деревья.

Санитарная обрезка кустарников и деревьев очень важна, убрать засохшие, сломанные ветки нужно перед зимой, чтобы меньше травмировать по весне. Так мы проредим крону, сформируем новые побеги. Важно помнить, что каждой культуре нужен индивидуальный подход в обрезке.

9. Проводим предзимнее насыщение почвы влагой.

Влагозарядные поливы жизненно важны для фазы роста и в период плодоношения. Для этого накануне наступления зимы восполняется недостаток жидкости. Увлажненный грунт лучше проводит тепло и защищает ваши культуры от обморожения.

10. Высаживаем новые саженцы.

Правильно подготавливаем яму, она должна быть круглой формы, с отвесными стенками, для каждой культуры определенной глубины. Есть хитрость при посадке молодых растений, перед посадкой осматриваем корни, если нужно, то укорачиваем и обязательно обмакиваем в глиняной болтушке. Осуществив посадку, проливаем почву и фиксируем с помощью мульчирующего круга.

11. Готовим саженцы для весенней прививки.

В этот период особенно благоприятно прививать косточковые черенки. Заблаговременно сделав эту процедуру, вы получите черенок после спячки, который благодарный проснется по весне. Нарезаем черенки примерно 30см, сохраняем до весны, не давая высохнуть и не давая им раньше нужного времени прорасти. Чтобы соблюсти все нормы рекомендуем хранить в холодильнике в двери, в погребе.

сад осень

12. Запасаемся землей для рассады.

Заготавливаем осенний грунт и храним его в деревянных коробах в погребе. До первых заморозков рассчитав количество весенних посадок, готовим для них смесь почвы с питательными веществами. Набрав нужное количество земли, смешиваем с ней золу, опилки, субстрат и суперфосфат. Суперфосфат кладем 1 столовую ложку на ведро.

Октябрь для садоводов-огородников полон забот и дел. Тщательно и своевременно позаботьтесь об участке и растениях, ведь зима уже вот-вот!

обработка перед консервированием

Назад к списку новостей

Интернет-магазин

Интернет-магазин bayplus.ru (Байплюс.рф) приглашает вас ознакомиться с нашим широким ассортиментом товаров. Здесь вы найдёте широкий ассортимент товаров, а так же оригинальные подарки, необычные детские игрушки, настольные игры, игры для девочек и мальчиков, товары для кухни, подарки на новый год теперь не проблема, в нашем интернет-магазине вы найдёте оригинальную вещь, которую можно подарить в преддверии праздника.


Развернуть

Вас ждут в нашем интернет-магазине необычные и прикольные подарки , которые вы можете преподнести друзьям и близким к празднику. Вы найдёте в нашем интернет-магазине оригинальный презент как для мужчины так и для женщины, товары для дома, товары для кухни, прикольные гаджеты. Лучшие товары теле магазинов, и к примеру, такого вопроса как, Найсер Дайсер Плюс купить уже не будет стоять на повестке.

Если вы хотите сделать оригинальные подарки, подарки на новый год, купить товар для кухни, товар для дома, товар для красоты и здоровья то добро пожаловать в наш интернет-магазин!

Мы доставляем по всей России, с условиями доставки, вы можете ознакомиться в соответствующем разделе.

Ассортимент всегда обновляется и пополняется, в конце года, в пик ажиотажа, мы готовы предложить большое количество продукции, которая отлично подойдёт как подарки на новый год. Интернет магазин Bayplus.ru качественных товаров и низких цен


Свернуть


Что нового?

Все новости
Каталог
Будьте с нами