Сезонные продукты. Июнь.
Современный ритм жизни утрачивает связь с природой, жители мегаполиса, крупных и небольших городов с каждым годом всё менее устойчивы к болезням физического, духовного и ментального плана. Июнь является сезоном первых полезных трав и дикорастущих побегов. Так что не теряем ни дня и улучшаем своё здоровье, ведь питание, основанное на одном из первых естественных урожаях, можно смело назвать ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫМ.
Давайте разберемся в главных продуктах месяца и что из них можно приготовить.
Итак, какие июньские продукты можно отнести к сезонным? В первую очередь это молодые проростки, свежие побеги, лечебные и полезные цветы, разновидности корнеплодов и ботвы. Многие из перечисленных являются как самостоятельным продуктом, так и отличным дополнением к повседневным блюдам. Место победителя в этом списке занимает зелень, именно она наиболее ценна и разнообразна в зеленых коктейлях, свежих салатах и очищающих организм смузи. Например, это такие необычные для городского жителя названия щавель, черемша, сныть, ревень, кислица, липовые почки, клевер, крапива и многое другое.
Сезонные овощи
· Имбирь,
· Молодой горошек,
· Лук порей,
· Озимая капуста,
· Лук репчатый,
· Редис,
· Морковь,
· Репа,
· Свекла,
· Редька,
· Спаржа,
· Хрен,
· Чеснок,
· Корень цикория
Сезонные фрукты, ягоды
· Бананы,
· Авокадо,
· Грейпфрут,
· Лимон,
· Гранаты,
· Яблоки,
· Лайм
1 июня - появляется всеми любимая земляника.
10 июня - своим появлением всех радует клубника.
Сезонные грибы
· Опята,
· Вешенки,
· Сморчки,
· Шампиньоны
Сезонная зелень, травы
· Шпинат,
· Мята,
· Тмин,
· Руккола,
· Все виды салатов
· Брокколи
· Горчица
· Чечевица
1 июня – любимые многими укроп, петрушка, зеленый лук.
Что сделать из сезонного разнообразия полезных продуктов:
В этой статье мы собрали не только перечень сезонных, разнообразных продуктов июня, но и несколько изысканных, одновременно простых и быстрых рецептов.
«Авокадо во фритюре»
Нам понадобятся:
· Четверть стакана муки
· Соль по вкусу
· Два яйца (перемешанные, не взбитые – ЭТО ВАЖНО)
· Панировочные сухарики
· Два среднейспелости авокадо
· Растительное масло для жарки
Процесс приготовления: Разогреваем духовку до 100 градусов. В сотейник наливаем масло (от дна около 3 сантиметров в высоту). Далее разогреваем масло на медленном огне до 180 C.
Берем небольшую миску и смешиваем в ней муку и соль. В другую такую же мисочку выливаем перемешанные яйца, а в третью насыпаем сухарики. Берем долечку авокадо и начинаем последовательно обмакивать ее в первой, второй и третьей мисочке (мука, яйцо, панировка). Обработанные кусочки выкладываем на тарелку в один слой. Кладем наши кусочки в разогретое масло, жарим до золотой корочки (примерно 40-60 секунд).
Готовый продукт кладем на противень, застеленный жаропрочным ковриком, и даем блюду дойти до готовности. Сервируем, гарнируем и подаем на стол!