Оригинальные и Вкусные Ёлочки для новогоднего стола
Самым главным символом, вносящим в каждый дом долгожданное ощущение праздника, по праву считается Новогодняя Ёлочка! Оформляя и украшая, накануне праздника интерьер она всегда занимает самое значимое, видное и почётное место в любом пространстве. Но праздничная красавица может быть не только нарядным и волшебным элементов декора, но и удивительно вкусным блюдом каждого стола.
На новогоднем или рождественском столе такие диковинные шедевры кулинарии смотрятся торжественно и необычно. Изысканные елочки могут оказаться красочным салатом, нежным паштетом, сырной, мясной, рыбной или колбасной нарезками. Конечно же, это может быть выпечка с новогодней символикой праздничного дерева – специальные силиконовые формы маленькие и большие, удобные вырубки упростят задачу и помогут фантазировать.
Мы решили упростить Вам задачу, ведь в предновогодней суматохе у каждой хозяйки полно хлопот и забот, мы собрали для Вас самые вкусные Ёлочки из разных блюд. Всё что Вам остается это выбрать полюбившуюся Вкусняшку-Ёлочку и воспроизвести её по нашему рецепту, заранее желаем Вам творческих успехов, а Вашим родным и близким приятного аппетита и вкусных эмоций:
Салатик В лесу родилась ёлочка.
Нам потребуется:
Одна отварная (так же можно взять копченую) грудка
Одна луковичка (для красоты лучше красный лук)
Три-четыре яйца
Одно зеленое яблочко
Сто или двести грамм сыра (по вкусу на любителя)
Салатная заправка (немного горчицы, майонез, сметана)
На украшение (тертый белок, ЗЕЛЁНЫЙ сладкий перец, листики петрушки, зернышки граната)
Последовательные шаги приготовления:
Мелко режем куриное филе, луковку и яйца (важно оставить немного белка на украшение)
Готовим салатную заправку, перемешиваем все ингредиенты, соотношение определяем с учетом вкусовых предпочтений.
Яблочко и сыр натираем на терке (обязательно на крупной), облегчит задачу наша овощерезка Найсер Дайсер Плюс.
Выкладываем последовательные слои и каждый поливаем заправкой:
- куриная грудка (вареная или копченая)
- красный лучок
- яйца
- яблоко
- сыр
Для обсыпки салата натираем заранее отложенные для декора белки.
Берем зеленый сладкий перец и вырезаем из него Елочку-Красавицу, далее выкладываем ее на салат.
Последний штрих: украшаем листиками петрушки и зернышками граната, создавая имитацию остролиста с красными ягодками.
Сервировка сыра в виде Рождественской Ели.
Нам потребуется:
Сыр (обязательно твердый сорт, но в тоже время пластичный, чтобы не крошился и не ломался)
Половина яблока
Деревянные палочки-шпажки и зубочистки
РЕКОМЕНДУЕМ готовить сразу перед подачей, чтобы ваше блюдо не заветрелось.
Последовательные шаги приготовления:
Нарезаем сыр треугольниками различных размеров от маленького до большого.
Яблоко кладем на тарелку и одну длинную шпажку вставляем в яблоко.
Начиная с самых больших остроугольных кусочков сыра нанизываем их на неё по спирали.
СОВЕТ накалываем со стороны основания треугольничка.
В завершении процесс вам остается нарядить сырную вкуснятину, здесь полет фантазии не ограничен. Для украшений подходят яркие продукты: маслины, оливки, зелень, кусочки помидорок черри и сладкого перчика. Сделать эффект мишуры вам поможет майонез, горчица, кетчуп. Закрываем половинку яблока огурцом или зеленью.
Сладкая Елочка из зеленой мастики, припорошенная белым шоколадом.
Нам потребуется:
Кондитерская или домашнего приготовления зеленая мастика
Плитка белого шоколада
СОВЕТ похожие десерты можно делать с участием пряничной основы.
Последовательные шаги приготовления:
Вырезаем при помощи вырубок разного размера основу для этажей нашей зеленой красотки. Если вырубок нет, можно сделать трафареты из бумаги и работать по ним.
На полученных деталях делаем дополнительные надрезы, создавая эффект веточек.
Собираем наш шедевр в единую конструкцию, если это была мастика, то склеивает, если это были пряники, то нанизываем на шпажку.
Следующий шаг растапливаем шоколад и покрываем лапки-веточки.
РЕКОМЕНДУЕМ фигурки могут быть маленькие для украшения десертов или большие, в роли отдельного блюда. Используя кондитерский клей, возможна обсыпка кокосовой стружкой.