Что готовить в июле: несколько оригинальных рецептов из сезонных продуктов.
Июль по праву считает одним из самых богатых месяцев сезонными фруктами, ягодами, грибами и овощами. В этой статье мы расскажем о двух необычных рецептах первый из грибов и второй из плодов крыжовника.
Предлагаем вам приготовить очень вкусное блюдо, о котором ранее, возможно, вы даже и не слышали. Речь пойдет о грибной юшке. Такое первое блюдо заменит любой суп и щи. Готовится юшка довольно просто и даже юный кулинар может справиться с приготовлением. Волшебный аромат свежих лесных грибочков обрадует вас и ваших близких. Классическая юшка, конечно же, готовится только на свежесобранных лесных грибах, самый богатый вкус придают белые грибы. Если вы решили приготовить это блюдо вне сезона, то на помощь придут и обычные покупные шампиньоны. Так же можем рекомендовать сделать заготовку белых грибов, засушить их с помощью известной из ассортимента нашего магазина Самобранки-электросушилки, таким образом, аромат белых грибов у вас будет круглый год.
Сезон белых грибов начинается как раз в июле – самое время готовить этот вкуснейший супчик. Итак, подготавливаем ингредиенты и начинаем процесс. Мы так же рекомендуем включить в этот рецепт молоко, с ним вкус станет еще насыщеннее и нежнее.
Нам потребуется:
Грибы (желательно белые) 400гр
Литр молока
Литр воды
Мука две столовые ложки
Луковица среднего размера
Несколько зубчиков чеснока
Лавровый лист (для аромата)
Зелень Петрушки
Соль, перец по вкусу
Последовательные шаги приготовления:
Тщательно моем и очищаем грибы. После нарезаем на небольшие кубики и ставим варить в 1л воды на 20-25 минут. Далее добавляем 0.5 литра молока.
Чистим головку лука и цельную отправляем вариться к грибам, добавляем лавровый лист, перец, соль и нарезанные с помощью Чесночницы дольки чеснока. Варим на маленьком огне 15 минут.
Смешиваем оставшееся молоко и муку, взбиваем венчиком или миксером, до единой массы без комочков. Не спеша, вливаем в горячий грибной отвар (постоянно помешивая).
Последний штрих – добавляем мелко нарезанную зелень петрушки и варим еще около 5-10 минут. Приятного аппетита!!!
Прекрасным дополнением к подаче и сервировке данного блюда станут слабосоленые гренки.
Следующим сезонным продуктом, о котором мы вам поведаем, станут зеленые, пурпурные или желтые ягодки крыжовника. Крыжовник обладатель мощнейшего заряда витамина С, благодаря своим свойствам он укрепляет эндокринную систему и иммунитет человека. Так же содержит колоссальное количество разнообразных микроэлементов, которые жизненно необходимы нашему организму.
Ягодки крыжовника используют в пищу свежими, готовят различные начинки, кисели, домашний мармелад, даже вино и, конечно же, варенья.
Нам потребуется:
Спелый крыжовник один килограмм
Сахарный песок один килограмм
Одна палочка корицы
Вода 125 миллилитров
Последовательные шаги приготовления:
Моем ягоды, удаляем хвостики. (есть небольшой секрет, для того чтобы ягодки сохранили форму и не лопались при варке, их можно аккуратно проколоть иголочкой)
Засыпаем ягоды сахаром, добавляем воду. Аккуратно размешиваем и оставляем стоять, пока сахар не растворится.
Добавляем палочку корицы и ставим на огонь, доводим до кипения. Снимаем пеночку, продолжаем варить еще две-пять минут и отставляем с огня.
Доводим варение до кипения в течении трех дней, два раза в день. Утром и вечером три дня подряд. (этот процесс позволяет ягодам сохранить форму, целостность и пропитаться сиропом)
Распределяем в стерилизованные банки и закатываем. Или можно хранить в холодильнике под капроновой крышечкой. Кушайте на здоровье!!!